ЛЕПЁ ШКА из ТАН ДЫРА

Анатолий Викулин
,

.
Основано на нереальных событиях.

Попрошу я подружку
Иру
Мне ватрушку
Достать из тандыра.
С кофем в кружку
Её чтоб мачать
И подружку
Мою обнимать.

      ***

На портках зашил я дыры,
сполоснул бензином кружку,
и купив полфунта сыру
навестить пошёл подружку.

И пока она ватрушки
доставала из печи,
ниже талии подружку
ущипнуть я улучил.

А она орёт: "Проныра!"
и ухватом по "тандыру".
Поперёк стал в горле сыр
и весьма опух "тандыр".

Валерий Экс   03.05.2024

     ***

А-ну как опрокинешь кружку?
Ошпаришь кофеем подружку!
В одной руке твоей ватрушка,
в другой, как есть, с напитком кружка.
А чем ты, Толека, подружку
собрался нежно обнимать?
Я не пойму , вот хоть убей.

Ольга Головенкина 2   03.05.2024

      ***

Давай договоримся, Толя,
Одно ты что-то делай стоя -
Либо мачешь ватрушку в кружку,
Либо скромно прижмёшься к подружке.
И подружка, и кружка - горячие,
Как бы что не случилось худячее...

Галина Карнаухова   03.05.2024

      ***

Обнимай сильнее Иру,
а ватрушка из тандыра
подождёт минут пяток,
кофе тоже кипяток.

Лина Дражина   03.05.2024

      ***

Я смотрю на Иру, что-то шевелится-
Может просто мысли, может есть хочу я...
Первая лепёшка с творогом и сыром,
Понял-обожаю не еду, а Иру!

Луный Кот   04.05.2024