Ein Geizhals geht im Regen. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
"Скупердяй гуляет под дождём" Эрих Кестнер

Весна дождёчком сеять не устала.
Фиалки вылезли, бедняг плачевен вид.
Ах, знать бы им, что Дора мне писала!
Транжирка, денег уж растратила немало.
Пора расстаться, пишет: я - скупой как жид.

Деревья - голые, взглянуть и удивиться.
Цветёт вся улица, как на балу - девица.
Повсюду - зелень, ею блещут и такси.
Я седину себе всю выщипал почти.
А воздух сладок, можно даже подавиться.

Дождь всё сучит, как тоненькую нить.
Господь нашил цветов на плюш газонов.
Тут ревматизм, гляди, не подхватить.
А Дора пишет, что меня пора лечить.
"Ты чуть сморкнёшься - я бегу со стоном".

Официант, другую женщину ко мне!
Как славно, что весна: мороза нет.
Все раны заживут, оставив шрамы.
Мир серый, в этом - вся его программа.
И только тучи изменили цвет.

Цветут цветы, и всюду - рай для глаз.
Вдыхаешь сладостно здоровье в ранний час
И распеваешь: "Ora et labora".*
Меня сейчас не сердит даже Дора.
Куплю себе собаку в первый раз.

Ну да, я уж до озера дошёл.
Пойду домой, пить кофе час пришёл,
И есть пирог я буду в одиночку.
Две котрамарки Пауль нам нашёл.
Зайду к нему под вечер, да и точка.

*Молись и трудись (лат. )