Весна начинается с неба

Надежда Горш
Весна начинается с неба,
Залившего синью окно.
С пьянящего ветра разбега, Взметнувшего пух облаков.
С весёлого щебета пташек
Под солнцем оттаявших крыш,
Распевами сны отогнавших,
Рассеявших зимнюю тишь.
Весна наступает со взмаха
Каких-то неведомых крыл.
И снег превращается в сахар,
Что тут же размок и поплыл,
Сбегая в овраги ручьями,
Сливаясь в восторженный хор
Той Силе, что правит мирами
И в сердца стучится притвор...