Первоцвет

Инна Матяш
Март качнётся и рухнет,- камнем, вдребезги!
Собирай с ледяных площадей осколки...
Окрыляясь под спудом снеговой древности,
Прорастет первоцвет на руинах колких.

Вроде хрупкий он, слабый, стебель тоненький.
Где же силы берет, сквозь бетон и скалы,
Объявляя Весну, прогреметь, вдруг, тоникой
Гимна вечности жизни и Богу Славы?!

Он с Весной заодно. К ней одной стремление!
Он, ведь, капля Весны. Знает жизни меру.
Вот бы нам на пустое не тратить времени,
Чтобы душу успеть обрести и веру...