Срывает листья календарь...

Хельга Владимирова-Сигова
Срывает листья календарь,
Время торопится куда-то, -
И уж кончается февраль,
И скоро в пламени обряда

Сгорит холодная зима, -
Костры пусть ярче полыхают, -
Пускай растопятся снега,
Пускай морозы отступают.

А с крыш уже звенит капель
Хрустально-радостным мотивом,
И на рябине свиристель
Сверкает розовым отливом.

Синички рядышком снуют,
С ветки на веточку взлетая, -
Давно весну в гости зовут,
Всё громче песни распевая.

Ещё чуть-чуть, пару деньков,
И примет март бразды правленья,
От зимних белоснежных снов
Пора наступит пробужденья.
24/25.02.2022