Сказка ложь, да в ней намёк

Лисова-Ялчин Татьяна
Препятствуем войне!
Война необходима.
Намеренно прийти
И выжить из ума!
Намеренно войти,
В дом друга побратима!
И выжечь дом врага,
А враг ли он тебе?

Откуда эта злость?
Она необходима.
Откуда столь жесток?
Наш мир в тылу врага?
А враг то ведь у нас...
Над нами. Всюду. Зримо!
А мы его не знать,
Не  видеть не могли!

Под властями Чертей,
Давно мы находились.
Они нам пели вниз,
Куплетом за куплет.
Насыпали нам змей,
Чтоб люди укололись,
И спрыснули ядком,
Чтоб уж наверняка!

Под видом дураков,
Садисты нами правят.
А граждане идут,
Направив вниз глаза.
Чтобы не видеть их,
Кто нами подло правит.
Наверх взглянуть врагу?
А вдруг тот враг родня?

От мести спали мы,
И правды не видали.
Забыли уж её,
Как выглядит давно!
Но сказками наш мир,
Всегда предельно славен!
Однако сказка ложь,
Да правды в ней... намёк!