Природы странная модель!

Светлана Сафронова 3
"""
А снег порхает и порхает
Ложась на землю хаотично
И снегопад не утихает
Сугробы выросли прилично

Но снега много - то не плохо
Но когда станет он водой
То от неё ты жди подвоха
Придёт, бывает и с бедой

Затопит поймы и низины
С собой уносит  переходы
Но без неё скудны долины
И не дружны во поле всходы

Сойдёт вода, как день вчерашний
Но а пока метёт метель
Бич на дороге, польза пашне...
Природы странная модель!