Сегодня я впущу тебя в свой дом

Яна Шамова
Сегодня я впущу тебя в свой дом.
Не раз надломлен и опять прощён.
Укрою бережно от бурь крылом.
На что, а на заботу не скуплюсь я.

Ты эскулапа длань, я верный пациент.
Подставлю грудь и сердца обнажу изнанку.
Не слушай хриплый вой,
не трать минуты зря,
за окнами давно идет война,
но для того, что зреет в нас,
придуман хитрый ход,
наш козырь в рукаве,
благословенный код...

Когда число потерь
пойдет наперевес,
ты вспомни этот день,
закройся от огня,
им не узнать тебя,
им не поймать меня,
все только мишура и
как всегда вразрез
со всем, что было в нас,
что будет и что есть.

Естественный баланс
циничных игроков,
наивно жаждущих любви
и смелых ездоков.
Неутомимый бег по кругу
на плацдарме.

Что жизнь? Борьба. Соцветия грехов.
Но истина одна - блаженна и легка,
в ней нет догматики и грубых уст.
Ты ивы гибкий куст, я навсегда беглянка.