Моей внученьке!

Светлана Сафронова 3
Десять раз тебе по десять
Полноценных юбилеев!
Чтоб прожить их не болея
И чуть-чуть прибавить в весе!

Пусть невзгоды и печали
Обойдут тебя сторонкой
Чтобы мы тут не желали...
Оставайся, ты, девчонкой

Самой доброй, самой милой
Без серьёзных перспектив
Беззаботной и смешливой
Всем запретам супротив

Радуй нас, мечтай мой ангел
Веселись и песни пой
Как бы взрослый не лукавил
Он в душе, ровесник твой!

Но, а я, как поэтесса
И, как бабушка твоя
О тебе пою, принцесса
С днём рождения, тебя!