Птица-Русь

Игорь Козлов-Капитан
Русь единая, непобедимая,
Эй, не трусь!
Что же сталось с тобою, родимая,
Птица-Русь?

Никакая уже, бесславная -
Стынь-бардак.
Говорили, что православная -
Это ж как?

За столицей любой - околица,
Страх берёт.
Кто-то молится, кто-то колется,
Кто-то мрёт.

А в столицах бурлят наместники -
За края!
Не стреляй по нательным крестикам,
Русь моя!