Гиацинт весенний

Яна Шамова
мальчик мой,
ты связался с убогим остервенелым калекой,
четвертованным своим же умом.
как громка и наивна твоя молодая песнь!..
гиацинт весенний, победитель без боя.

тебе кажется, что по силам
спасти меня из руин,
воссоздать прежний голос
по мотивам предсмертного
волчьего воя.

ты беспечно смел,
как и все, кто ни разу не умирал.
у тебя прозапас времени и пропуск Гермеса.
прототип мой несколько жизней назад
без могильного опыта и,
оков удушающих, веса.

а ещё ты впервые всерьёз влюблён.
опоздавшие, не входите в вагоны!
шепчешь: останься со мной.
не понимая, что обречен.
прости...

у меня для нас
только чернильный мрак
и в перспективе патроны.