Памяти А. Потапова

Гранов Александр
   17 ноября 2017 года перестало
   биться сердце Леши Потапова   
_

Квандонги, казуаристые фиги,
на ринге схватки или на татами,
в тоске патриархального закланья
дно граней жизни, пролетевшей мигом.

За кромку рая, под унылый посвист,
в ладье Харона к закоцитья водам
отчалила, оставив все невзгоды,
граненая стаканом жизни осень...

Мы часто слышим о безвременном уходе
в ТВешной болтовне официоза...
Уход Потапова - души заноза,
ушёл и как-то все не так в природе.

Деревья, звери - вроде все на месте,
но без него нет пятничного сбора...
Без настоятеля уж нет собора
и к Постуму не долетают вести.

И даже Вий глаза свои прищурил,
всем невдомек как дальше жить без Леши.
Уныло соловьи свистят по рощам
и хочется по Годуновски крикнуть: "Чур мне!"

_

Этот поминальный стишок практически сплошь
из цитат Лешиных стихов.
Вот, например, из этого "соревнования" можно понять
откуда взялись первые слова...
http://www.stihi.ru/2016/01/27/8093

Вот тут он весь:
http://www.stihi.ru/2015/04/18/9634

           17.11.2018