Сквозь паутину будней серых

Иван Готский
Сквозь паутину будней серых
Взлететь хочу иль быстро плыть,
От грустных мыслей не остыть,
Не ждать, не верить, но любить
Всё то, чему дано здесь быть,
В глаза глядеть чужие смело..
Чего-то вновь мне не понять,
Но я давно и не пытаюсь,
Лишь утром заново рождаюсь,
Благодарю, надеюсь, каюсь,
Тоскую, радуюсь, скитаюсь,
Весь мир порой хочу обнять..
И всех услышать, успокоить,
И став волшебником на миг,
Попасть в загадочную Трою
Где быть своим в кругу героев,
И помирив всех между собою,
Навек остаться среди них...