Возьми всё в прошлое зачисли СЛ

Галина Яловол 4
        ***  С  благодарностью  к  Дрюнб  Куул  за  его  стих:
                Нечаянно,  негаданно,  нежданно
                =================================================

* Ты  потерял  или  забыл, где  те  ключи,
  которыми  замки  закрыли  мир  твой;
  Так  ты  возьми  НЕЧАЯННО  их  отыщи,
  и   этим   чуточку  Душу  успокой .

* Сам  крути,  крути  свой  Жизни  Калейдоскоп:
  будут  мелькать  чужие  лица,  встречи;
  Ты  осторожно  со  всего  снимай  соскоб,
  отметив  нужные  в  блокнот  засечки ...

* А  Память -  Скорый   мчит  и  мчит  тебя   туда,
  высвечивая  полустанки  жизни,
  где  вспоминаются  ссоры,   вся  Лабуда, --
  но  ты  ВОЗЬМИ  ВСЁ   В  ПРОШЛОЕ  ЗАЧИСЛИ ...

* Теперь  это  твой  ВИГВАМ, --  коль  нет  другого,
  и  на  Судьбу  ты  особо  не  робчи;
  всё  хозяйство  это  преврати  в  ЭКЛОГУ*:
  печь  затопи, ... к  свече  поднеси  лучи ...

* Станет  легче  дышать,  ... уйдёт  муть   куда - то,
  смотри,  часики  идут:  Жив,  значит,  ты;
  вот  по  столу   пальцы  уже --  бьют  стаккато,
  ты  уже  НЕ  СЫЧ, ...  и  нет  той  мутоты ...

* Нашлись  ключи, ...  и  стучать   к  тебе  не  надо,
  а  знаешь,  теперь  к  тебе  могут  придти; --
  Ты  "НЕЧАЯННО,  НЕГАДАННО,  НЕЖДАННО," --
  навстречу  им  свои   ДВЕРИ  ОТВОРИ !!!
     ---------------------------------------
      ЭКЛОГА* --  восхваление  идилии  жизни


         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

              Галина  ЯЛОВОЛ 4.