Титул Мур

Елена Захарова-Гид
Сонечка, а Вы – МУР!
Получив это сообщение Софья Алексеевна, ощутила на себе забег мурашек. Она была уверена, что её элегантный возраст был бронёй для стрел Амура. Но оказалось, что и она слаба до таких нежных признаний. «Сонечка, а Вы – МУР!» - и вмиг пасмурный день заиграл всеми красками этого солнечного лучика. Софья Алексеевна даже зажмурилась от удовольствия. Ох, уж этот молодой сосед Тимур! Она до сих пор не знала, откуда он приехал – то ли из Мурманска, то ли из Мурома. Неужели пытается охмурить? Сонечка нахмурилась, что за глупости. Может позвонить знакомому следователю из МУРа – тайному поклоннику Деми Мур, пусть наведёт справки. Хотя, что за глупости, - от таких подозрений пропадает вся радость жизни. Сонечка помнила слова мудрого шамана из Удмуртии: «Чтобы быть счастливым, надо просто научиться радоваться! Разрешить радости войти в твою жизнь!». Вот она и будет радоваться, а не замуровывать себя в рамки можно/нельзя. Соседский кот вальяжно разлёгся на подоконнике и, кажется, мурлыкал, - это было видно по его лапкам, которые то выпускали коготки, то поджимали. Кот был гордостью своей хозяйки из-за поразительной схожести с лемуром, хотя по характеру – настоящий самурай! Ему бы подошло имя Мурзафа, но звали его весьма прозаично Мурзик.
Софья Алексеевна достала любимый гарнитур с муранским стеклом, как ни странно, привезенным из Мурмури; — небольшого города на западе Ирана. Она не любила гламур, но этот небесно-голубой цвет выгодно подчёркивал её красоту. Она знала, что она – мур!

Я получила титул Мур.
Нет титула приятней.
В нём высший гимн иных культур
Вселенной необъятной.

Я – мур, почти что божество!
В глазах пока что одного.
И я ещё не поняла,
Что делать я теперь должна?

И где тиару заказать,
Чтоб быть другим царям под стать.
Всё это шутка, но она
Приятней храмов в честь меня.