Жилище для кота

Маслова Нина Степановна 1
Котооток - жилище для кота.
Его надел, удел, изба и хата.
Он - господин, властитель в времена
С Адама дней до нынешнего хвата.

Коль взял к себе, - прислугой для него.
Мышей он может не ловить и вовсе!
Игрун, ласкушка, и увертлив от всего.
Что не по нраву, даже вам что вкусно.

В жилище короб приспособит и башмак,
Бельё в шкафу, кастрюлю, коль пустая.
Окрысится за маленький пустяк,
Особенно за то - с "жилища" посогнали!

Его лелейте, хольте и кормите!
Он лечит вас, мурлыча песни: Му-у-ур!
И более себя мурлыку возлюбите!
Тогда здоровье ваше и дела - в ажур!




оток или отог - феодальный удел в средние века в Монголии
https://mongolian_russian.academic.ru/5661/отог