ожидание смерти хуже, чем смерть сама...

Вика Дашкова
Это только начало? А может конец времён?
Мы - сурковая масса, рыхлый сырой творог…
Каждый раб оприходован, вписан в реестр, клеймён…
Вот вам Сущего! (жест по локоть),  а вот – порог
за которым готовят котлы и поля огня…
Парламентским дымом подписан пакет грехов…
Было Слово вначале, теперь царит трескотня.
Соскребают с дорог несбывшихся женихов.
На часах полвторого, казнь ожидается в три,
Тишина такая густая – хоть мажь на хлеб…
На крышах, пугая друг друга, шуршат упыри,
Где ты, Господи? Ты устал или вдруг ослеп?
Видишь, дети укутаны в страх с головы до пят?
Заполняет собой подземку ропот и плач.
Не за них ли тогда был Твой Сын на кресте распят?
Не молчи, умоляю,  как-то себя обозначь!
Время движется скоро, в горле стучит метроном…
Ожидание смерти хуже, чем смерть сама!
Светиться ли залпам в измученном небе ночном?
Жмутся друг к другу, сутулясь седые дома,
а секунды сливаются в сотни зелёных миль
Давай очищающий! Бей! Наливай в помин!
Извивается чёрным змеем, шипит фитиль…
Прости прегрешения им! Спаси и поми…