Миди в пепелник. Руслина Александрова

Ольга Кайдалова
Наверно нечня ръка нехайна
Изхвърлила я в този пепелник
Щепа овехтели тайни
От забравен романтичен миг.
Като разкъсани крила на пеперуда
Мидите се валят в пепелта -
Така в живота всяка цветне лудост
Умира в сивота на "мъдростта".
-----
"Мидии в пепельнице" Руслина Александрова

Наверно, чья-нибудь небрежная рука
Швырнула разом в пепельницу эту
Осколки тайны, что, распущенно-легка,
Уже забыта нализавшимся поэтом.
Как будто бабочки, здесь крылья распластав,
Уснули мидии, зарыты в пепел свежий -
Вот так и в жизни сумасшедшая мечта
От серой "мудрости" умрёт, лишь день забрежжит.