Это не оттепель

Полина Новинова
Это – не оттепель, это скорее весна,
Ранняя – что с ней поделать – такая она.
Стала бесчувственна я к перемене сезонов,
И Новый год меня детскою сказкой не тронул…

Но красота, даже если неуловима,
Вдруг остановит она и не даст пройти мимо
И не заметить причудливых снежных извивов,
Что, оплетая, свисают в ветвях прихотливо,

Снежных подвесок, фигур, и костюмов, и масок
В великолепии заката пылающих красок,
Всё это – Ах! Как волшебно, немыслимо и непривычно!
Быстро весна это с грязью смешает обычной...