Бег по кругу

Феофан Прадедов
Бег по кругу, бег по кругу,
Без начала и конца.
Дышим в спину мы друг другу,
И стучат, стучат сердца.

Всё быстрее и быстрее
Кто-то гонит нас вперёд.
Стихли песни менестрелей:
Репродуктор марш орёт.

По истоптанному лугу,
Над пожухлою травой
Всей страной бежим по кругу
Против стрелки часовой.