Старый храм

Олег Пресман
В центре матушки России,
Где берез шумит листва,
И земля дарует силы,
А в ручьях вода чиста.

В старый храм тропинкой узкой,
В деревенской тишине,
Шел священник с взором грустным,
По полуденной жаре.

У ворот остановился,
Перед выцветшим крестом,
Трижды храму поклонился,
Осенив себя перстом.

За церковною оградой,
Обошел могилок ряд,
И неспешно долгим взглядом,
Оглядел заросший сад.

По разрушенным ступеням,
В храм вошел твердя молитву,
Штукатуренные стены,
Все в лесах покрытых пылью.

Подошли и прихожане,
С ними начал говорить,
Он о вере и державе,
И как Господа любить.

А в конце сказал с укором:
-Как же так , не стыдно вам,
Мусульман бригада строит
Православный русский храм?

Храм назвали в честь Казанской,
Стены к небу поднялись,
И в лазури свежей краски,
Купола пронзили высь.

Люди слушали, молчали,
Чем на правду отвечать?
Жить без Бога за плечами,
Многим выпала печать.

Родина моя родная,
Свой народ разбудишь если,
Знай от края и до края,
Храмы  на Руси воскреснут!