Война

Янина Корпусова
Война  —  горе,
Война  —  осколки,
Люди вне времени,
Солнце сквозь пепел,

Сердце без имени,
Пульс без отсчёта.
Явь —  наказание.
Всё стёрто.

Война  —  страшно!
Война  —  беда,
Деление на чужой и наш,
Путь в никуда.

Душа, словно малое
Плачет дитя.
Дитя, как солдат,
Различает снаряд.

Война  —  жадность,
Война  —  страх.
Люди устали  —
Домой хотят!

Надежда предательски тает,
Молитву сменяет прах,
Сильных здесь не бывает,
Кровью омыт флаг.

Война  —  плен.
Война  —  смерть.
Война  —  воплощение ада
На нашей Земле.