Валаамская ослица

Олег Пресман
Живут от мира сотворенья,
Пороки в людях до сих пор,
И богословские ученья,
О них не прекращают спор.
Кто трусость с жадностью стяжали,
Неся их миру на показ,
О тех библейские скрижали,
Несут из древности рассказ.
Стоит ли  страж в пыли дорожной,
Пред валаамовой ослицей?
Увидеть ангела возможно,
Лишь если искренне молиться.
Услышав глас, забыв о злате,
Благословил людей смутьян,
И Бог привел народ к награде,
Презрев мольбы моавитян.