Уходя на войну

Михаил Голуб 3
Мне б успеть попрощаться, перед тем, как расстаться,
Перед тем, как уйти в бесконечную даль.
Без бравады, геройства, что не лучшего свойства,
Что наводит в душе нам тоску и печаль...

Меры нет в километрах, сантиметрах и метрах,
Здесь другое мерило горизонтов судьбы.
Всё заковано в холод на снегах или вЕтрах,
На слезах бесконечных, вырастающих в льды...

Мне б успеть насмотреться, надышаться, согреться,
Перед этой дорогой в забытье или сны.
Ведь не создана дверца для души или сердца,
И мелькают за окнами тени одни...

Нас дорога связала: много дней или мало,
Всё проносится мимо в бесконечность летя.
Ты меня как могла уходить не пускала,
Только дни всё короче - ускользают блестя...

Это память так хочет - вспышки яркие в нОчи,
Помнит только любовь и признанья в бреду.
И пронзительны очень те свинцовые строчки,
Что судьбу расписали не на мир - на войну...