Обращение к шутам

Должикова Людмила
Уж коль Шуты на трон смогли залезть,
То им бы много надобно учесть:
Коль Бог не наделил большим умишкой,
Не надо строить из себя большую шишку!

С соседями ты в мире должен жить,
Коли на троне долго хочешь быть!
А если слаб в коленках, милый мой,
Признай дебют не слишком лучшим свой!

Зачем бросал на ветер ты слова,
От славы закружилась голова?
Но, а теперь пред Западом стоишь
Ты на коленях… что-то там мычишь!

Мы – русские пришлись не по зубам,
И сила есть, и что ответить вам!
Своих в беде не бросим никогда,
Запомни это , клоун,  навсегда!

И наши деды шли плечом к плечу,
Чтоб Русь бы не досталась палачу,
Они не разделялись по народам,
Лишь только крепла дружба год от года!

Запомни, к нам пришел с мечом
И возомнил себя ты новым палачом,
Смотри, чтоб не случилось бы несчастье –
И убегал как Керенский от страха в женском платье!

И пела Пугачева нам не зря,
Что Шут сидит у трона Короля!