Похоже, мир сошёл с ума

Марина Алтайская
Похоже, мир сошёл с ума:
Что было белым, стало чёрным!
А солнца свет закрыла тьма,
Зарницы в небе рукотворны.

Идёт жестокая борьба
Добра и зла на всей Планете.
Повсюду взрывы и стрельба,
Страдают взрослые и дети.

Век двадцать первый… разум где?
Пора бы, люди,  стать умнее.
А не удастся – быть беде:
Земля от горя почернеет.

Зачем её делить в боях?
Вождям решить всё миром можно!
Спокойно, да не  второпях...
Нельзя дома крушить – безбожно!

Россия - славная страна:
Сильна, добра, благочестива!
Одна на свете ты, одна,
Как миротворец, справедлива!

Во все века Планету жгли,
Пора услышать всем друг друга…
Не стоит злато всей Земли
Слезинки детской от испуга.