Услышьте нас - солдатских матерей!

Ивченко Светлана Владимировна
Услышьте нас - солдатских матерей,
В дыму пожаров, повсеместных взрывов,
Как молимся опять без перерыва
За, на войну ушедших, сыновей!

Да, отзовется каждой мамы стон,
Как гаубицы леденящим звуком,
В слезах свои заламываем руки
За прекращение раздоров, войн...

Хотим ли мы с народом воевать
И штабелями принимать "груз двести",
Чтоб только лишь друг друга запугать,
Безвинных кровью, форму обесчестив...

Спросите нас, ведущие умы,
К истории началу - в сорок первый...
Чтоб стал народ ободранным, как дервиш...
Нас не спросили - а хотим ли мы?

Спросите! И услышите в ответ,
Как женские вам голоса ответят:
"Мы не хотим, чтоб воевали дети
Друг против друга..." - троекратным "Нет!".