Друг мой Вовка пяти лет

Вера Гришанова -Воробьёва
Друг мой Вовка пяти лет,
Он набрал с собой конфет,
Огурцов,халву и сушек.
Пригласил меня на ужин.

Выхожу я из дверей,
Вижу взор его очей.
Восклицает - я же ждал.
У двери твоей стоял.
Да, почти уж пол часа.
Где так долго ты была?

Удивилась, но пошла.
Время с пользой провела.

Планы, что мои тогда,
Это просто ерунда.
Я их срочно отменила.
Ведь важнее планы Вовки!
И пикник соорудила.

Посидели мы часок
Разузнала в чем был толк:
- Ждал компании моей,
Хоть я ни как не чародей.
Мы не плохо потусились,
И с детьми потом  сдружились.
Поиграли с ними в прятки.
В догонялки и теней.
Хорошо иметь друзей.

И в весёлом окруженье,
Провести немного дней.

Благодарна я Володе!
Что он планы поменял.
Вспоминать я буду долго,
Как меня он там встречал.

Чувства милого мальчишки
Оказались мне важней.
Он сказал, что я подружка
И позвал ещё друзей.

Были мы на Селигере
Все в надуманных мечтах.
И не вспомнив лет мне сколько,
Я резвилась как девчонка.
Вовке было ведь видней,
Сколько мне от рода дней.