Я заново рождён, чтоб умереть

Матиас Корвинус
Я заново рождён, чтоб умереть,
Давясь вином запретного излишка;
Я разрыдался, чтоб не отереть
От слёз негодованья тёмна лика...

Я выдавил насмешливый укор
Из косности, врачующим глаголом
Порок, паденье, спутник их позор,
Надеясь, что минует час раскола...

Я, разгадав законы бытия,
Едва ль проникся прочной их основой,
Излишне силу мысли вознося...
Но и преодолев ошибки снова,

Я - к истинности взмою напролом,
Чтоб снова в грязь её втоптать ногами...
И до крови избить себя кнутом...
И плакать над увядшими цветами...