Зоокаталог О -С

Валентина Ивановна Богданова
Рисунок автора

О
Грациозно, всем на диво,
Ходят плавно и красиво!
Как будто бы деревьев крону,
Несут ветвистую корону.
Не зная устали и лени,
Собирают мох (ОЛЕНИ).
П
Задаёт здоровый тон
Мой живой магнитофон!
- Будь здоров! - мне говорит,
Если что-нибудь болит.
"С добрым утром! Добрый день!"
Повторять ему не лень.
А сегодня удивил.
- Попка дурень! - говорил.
- Ты себя так не ругай,
 Говорливый (ПОПУГАЙ)!
Р
С виду это та же кошка,
Только покрупней немножко!
Те же лапки, как подушки,
Только с кисточками ушки.
В меховой пятнистой шубке,
Только поострее зубки!
Если встретишь - берегись
Кошку под названьем (РЫСЬ).
С
Бродит ночью тишина,
Всё уснули до утра.
Только лишь тревожат слух
Звуки хищницы:"УХ-УХ!"
Пока на улице темно,
Добычу ей поймать легко.
Умна большая голова!
Ведь это мудрая (СОВА)!