ЗоокаталогЭ-Я

Валентина Ивановна Богданова
Э
Есть интересные птицы на свете.
Они из Австралии шлют вам приветы!
Огромных размеров, высокого роста
И весят три пуда, поднять их непросто!
Летать не умеют, а бегают быстро
И могут легко обогнать машиниста.
Похожи на страусов - длинные шеи,
Но мощные, сильные ноги имеют.
Имеют всего по три пальца на лапах.
Высиживать деток умеют лишь папы.
О них сочинить даже можно поэму!
Зовётся та птица легко, просто (ЭМУ).
Ю
Звал я сЫночку: "Юрок,
Иди ко мне скорее!
А прилетел ко мне юрок,
Но ростом поскромнее.
Немного меньше воробья,
На заблика похожий,
Слетелись все его друзья
И всё семейство тоже.
А тут и Юрка подбежал:
- Зачем меня ты , папа, звал?
И что за птички? Воробьи?
Быть может, зяблики они?
- Ты Юра, а они (юркИ).
Неси зерно! Их покорми!
Я
К горячему камню
Зелёною брошкой
Прильнул изумруд,
Хоть снимай на обложку!
Хотел я измерить,
Каков его рост,
Остался в руке
Только маленький хвост!
(ЯЩЕРИЦА)

Рисунок автора