Давай сейчас молчать

Девочка Грусть
Давай сейчас молчать и думать о простом. Сердца кровоточат под флисовым пальто, но нас не выдаст дрожь, не выдаст и слеза. В кармане прячешь нож, а смотришь мне в глаза. Но сможешь ли теперь понять, во мгле пути, что рядом дикий зверь и мимо не пройти. Не бойся, я с тобой, и главное, не плачь - февраль нам не конвой, и вовсе не палач. Лишь слов не подобрать в душевной немоте, и это - компромат на то, что мы - не те, кто был ещё тогда, в пылу последних строк. Как жаль, что правота - нисколько не урок, а только сумма букв, бессмысленных уже, среди таких разлук на главном рубеже.
И я стою одна, а небо в решето...
Скажи теперь, война, кому ты, и за что.