это же надо так

Лу Рамишвили
это же надо так:
ты срываешь звёзды
чтобы с ними коснуться дна
в этой лодке так много вёсел
но гребёшь ты всегда одна

захлебнулась и на поверхность
отвоёвывать новый день
он так много твердит про верность
исчезая во мгле недель

это же надо так:
ты не ропщешь
ты стремишься его понять
знаешь каждый изгиб на ощупь
как блестит в темноте броня

но так хочешь его лелеять
пока след ещё не простыл
ты заботливо сеешь семя
в самом сердце глухих пустынь

покатился клубок — и ладно
лишь бы только не выпустить нить
это надо же, это надо
так безумно себя не любить

защищаешься от нападок
всему свету в ответ грубя
это надо же, это надо
так безумно любить
не себя.