такое время, сотканное из темноты

Лу Рамишвили
такое время, сотканное из темноты.

и всё валится из рук и хочется найти противоядие мгновенно. что я могу сделать, чтобы не чувствовать вот это всё? где я могу спрятаться? в практике, в медитации, в красном сухом, в молчании, в длинном разговоре — но ничего, ничего не работает.

наверняка, разгадка в том, чтобы не бежать из этого состояния, поплавать в нём, понаблюдать. но это страшно. сейчас пишу — наблюдаю, и это страшно. сразу кажется, что это что-то абсолютное, вот так будет всегда. печаль — всегда, отсутсвие ориентира — всегда, самобичевание в обнимку с жалостью к себе же — всегда.

очень хочется быть суперверсией, но ты кнопочный телефон. и половина кнопок не работает, а ты только и можешь, что злиться, огрызаться, и швырять себя в стену.

очень хочется на что-то опереться, что-то, что скажет тебе: вот ты это ты, вне зависимости от внешних обстоятельств. и, возможно, таких вещей множество, но ты слепнешь враз и не видишь дальше плеча своей чёрной дыры.

такое время, сотканное из темноты.