и не вспомнить тебя

Лу Рамишвили
и не вспомнить тебя — только прошлое раскрошить. кем ты был для меня, что тобою хотелось жить? прямо в самое сердце — точный, техничный гол. как тебе удалось проникнуть так глубоко?

кем ты был? я не помню и ветер шумит, игрив. ты шутил и под утро, сжимая гриф, пропевал моё имя — лучшее из чудес. не расслышать твой голос, который теперь исчез.

как тебе удалось? я не помню исходников, дат. я бежала из тёмного в светлое никуда. ты смотрел на меня так отчаянно, так горячо. я пишу не тебе — что бы ты сейчас не прочёл.

я себе задаю вопросы, себя лечу. даже эта паршивая осень оказалась мне по плечу. жизнь — пластинка, а память — съеденная игла. расскажи мне о том как я справилась, как я смогла?

эту речку пройти босиком и уставшая, вброд. если спросят, то это, конечно, в бровь: этот мальчик? ну как он теперь, скажи (никогда не скажу, как тобою хотелось жить).

никогда не признаюсь и в этом ты проиграл. я тебя оставляю царапиной в царстве ран. никогда не услышишь, как ночью, в который раз: я пою тебе колыбельную — не о нас.