и одна, и вторая, и третья

Лу Рамишвили
и одна, и вторая, и третья
что тебе говорят в ночи?
ты оставил в груди моей тлеть их
без особых на то причин

уверял, что всё будет иначе
лицемерный пустой рассказ
что ты знал о том, как я плачу,
представляя счастливых вас?

приезжала — такси, вокзалы
веря в чувство, что было мертво
я тебя бесконечно спасала
от тебя, от тебя самого

вспоминая, как было сладко
там в начале кипела жизнь,
а потом она стала адом
переписок, истерик, лжи

вспоминаю — и это тошно
разве сердце бывает стальным?
ты остался предательски прошлым
прям в догонку ко всем остальным

и четвёртая — вряд ли скажет
будет верить, как я, терпеть
ты предашь и её однажды,
потому что причина — в тебе.