и уходят, и уходят в ряд

Лу Рамишвили
и уходят, и уходят в ряд...
там за облаком — немыслимый свет
ты растаяла в ветрах февраля,
на бульварах — только стоптанный снег.

и как будто бы без веских причин,
ты, наверное, спешила к весне
яркой вспышкой исчезая в ночи
так, что город на мгновенье ослеп.

на небесном шелковистом ковре
пусть развеется печаль, словно дым
ты, наверное, спешила в апрель
и теперь, гляди, повсюду — цветы.

до свидания, чей-то преданный друг
слёзы вылиты, сердца тяжелы
пусть тепло твоих заботливых рук
не угаснет, согревая живых.