снится город листаю сонник

Лу Рамишвили
снится город — листаю сонник
человек человеку — знак
столько лиц накопилось в сумме
тех, что лучше бы мне не знать

тех, которые громче грома
предавали меня не щадя
я могу их найти на перронах
в магазинах, на площадях

тех, кого я сама, без шуток
разрывала в ночи по шву;
они ходят по тем же маршрутам
и живут, и живут, и живут

в этом городе, собранном наспех
из прошедших, отбывших срок
здесь становится всё опасней —
столько сказано резких слов

прежде чем ты взойдёшь на сцену
испытаешь печаль и стыд
ты увидишь как мало целых
и как много вокруг — пустых

каждый нежно хранит скелеты
каждый тушит в груди пожар
город преданных, город предан
и нам некуда убежать.