и не встретиться больше нам

Лу Рамишвили
и не встретиться больше нам — ни рукой, ни взглядом
ты глядишь сквозь пейзаж и он делается стеклянным
совершенно прозрачным — нет не единой сноски
ты глядишь в никуда, упираясь глазами в космос

у кого-то огни и праздничные фасады
а нас свой пунктир и не нами, увы, он задан
под прицелом у сердца, под чёрным холодным дулом
что есть сил я пытаюсь о нас не думать

не сложилось, не склеилось — параллели
мы прощаемся бегло в конце аллеи
есть секунда — обнять, это божья усмешка
чтобы в ней растворятся, стесняться, мешкать

но не встретиться больше нам — до конечной
уезжает трамвай, проезжая речку
проезжая пейзаж нарисованный белым
оставляя во мне пустоту пробела

понимаешь? нам негде поставить точку:
там где не было утра, не будет ночи
очень глупо скучать (находить причины)
по тому, что могло бы
но не случилось.