вечное лето нежностью разморило

Лу Рамишвили
вечное лето нежностью разморило, кожа пропитана хвоей и розмарином, вечное лето высечено из линий в мягких ладонях, которые гладят ливень. кольца блестят, и браслеты звенят игриво, книги, билеты, тетради и пара гривен звонко поддакивают «ом, шанти шанти», раскрывая само бытие в ландшафте.

чуешь размах, видишь крыло вселенной: речка по шею нынче мне по колено. это простой закон, универсальный принцип — слиться, распасться на атомы, раствориться. значит не чувствовать воду, а стать водою, значит впускать её в глубину ладоней. эти холмы — по венам, вершины, реки... сотни гектаров в маленьком человеке.

пой и танцуй, видишь, какая шалость! сердце большое, а раньше ведь помещалась в чьи-то слова и безразличные руки, что смыкались не по любви — по скуке. всё это скудно, это значительно меньше летнего ливня, что по щекам нас хлещет. светлые ночи и заросли ежевики — вот, где становишься целостным и великим.