как ты приходишь

Лу Рамишвили
как ты приходишь, красив, но не в мою кровать
как тебя от себя приходится укрывать
вроде кончилось чувство, но остался его габарит
и оно говорит во мне, слышишь?
оно во мне говорит
;
я тогда затыкаю уши и, конечно, рублю с плеча
обучаю себя искусству не видеть — не замечать
сто шагов по знакомому городу — я ослепший гид
обучаю себя искусству безвозмездно любить других
;
время также торопится как и раньше, а я живу
различаю на ощупь праздник и тишину
если мелочь какая напомнит мне о тебе
надо выждать и выдохнуть, просто перетерпеть
;
всё закрутится снова — сотни ненужных встреч
но карманы пусты и в них нечего уберечь
даже память тихонечко гаснет и наше «мы»
разлетается в космосе эхом
предательски неживым.