Набегают волны

Кира Мант
Набегают волны и сразу вдрызг
О камни столетние, как стекло.
Пены кипение, капель брызг.
Что-то пришло на время и истекло.
 
Соль на губах, словно маринад.
Кожа в песке, как у пирамид.
И волны, что были внизу, через миг уже над.
А камни у берега - словно щит.

Устанет, затихнет и убежит,
Как будто и не было пенных волн.
Да вот тут ещё одна, хватай-держи!
Вдали словно точка - рыбацкий чёлн.
 
Вдали всё ничтожное, всё мало,
Как будто щепки на глади волн.
Что не могло остаться, уже ушло.
Почти не виден вдали рыбацкий чёлн