просто закрыть глаза

Лу Рамишвили
просто закрыть глаза
молча — до десяти,
вещи сложить в рюкзак
и наконец уйти

слушая каждый шаг,
каждый предательский скрип,
сердце уже в ушах
мечется от тоски

взять бы и просто встать,
не объясняя — как,
ровный упрямый стан
с капелькой коньяка

я же сижу здесь — век
кожей врастая в стул,
финишный фейерверк
чувствуя за версту

сотни проклятых дул
прямо в висок — удар
страшно, что я уйду
а тебе всё равно — куда.