Зову и жду тебя

Елена Чернозубова
Душа сложила крылья,
как раненная птица.
Нет сил и нет желанья
стремиться в небеса.

Дни тянутся уныло.
А по ночам не спится…
Вокруг сомкнула воды
зелёная тоска.

Весенний влажный ветер
уже готов родиться
от крошечной снежинки
под солнечным лучом,

И золотой подснежник
от спячки пробудился
с весёлую травинкой
под ледяным дождём.

Весна — как избавленье.
Зову и жду тебя.
Весна, как исцеленье,
открой свои врата.