говорят мы жестокие, женщины Донбасса

Наталья Сущевская
говорят мы жестокие,
               женщины Донбасса
нужно научиться всех всегда прощать...
"война это ужос", - кричит очередная лиличка ах-и-джакова
изображая искромётную доброту и уверенную печаль
окунувшись в тёплые воспоминания
честных, бунтующих "за права и достоинства"
лиличка получит очередной паёк признания
от независимых братьев всегда перестроечных
какой-нибудь немцов подарит ей красный мак
перевязанный белой атласной ленточкой
а потом отправит какому-нибудь правому сектору в знаках
несколько лямов - для поддержания резвости
лиличка с гордостью будет держать голову
у неё нос по ветру вдыхает свежие дуновения
и ей не стыдно быть патриоткой прикормленной -
"а что такого, кушать хочется всем и без сомнения"
избранность доброты - удобная мантра
зачем вникать в дебри неудобных коллизий?
только жестокие женщины в крови Донбасса
не вправе быть добрыми от иллюзий лиличкиных.