К. Комическое. Азбука Заяц и фрукты

Адонис Ситник
Комик сказки говорит,
Козни,
Куклы он смешит.
Заяц не видал "Комедии",
От лисичКи ждёт трагедии.


"Комическое (от греческого romikos - смешной) -одна из эстетических категорий,
отражающая жизненные явления, характеризующиеся внутренней противоречивостью, несоответствием между тем, чем они являются по существу, и тем, за чно они себя выдают. Это несоответствие Н. Г. Чернышевский определил как как выражение "пустоты и ничтожества, прикрывающегося внешностью и имеющего притязание на содержание и реальное значение".
Краткий словарь по эстетике. Москва.Просвещение.- 1983.-С. 72.

Мозаика, вышивка "Комедия" в классе эстетики имени Андрея Полевого.