Неудачная охота

Панкова Наталья
Над долиной, возвышаясь,
Скалы горные стоят.
Здесь, от голода шатаясь,
Ищет волк младых ягнят.

Бродит одиноко хищник.
Бродит днём и ночью.
Волк добычу долго ищет,
Есть матёрый хочет.

Он приблизился к жилищу,
Где живут индейцы.
Вокруг ходит, ищет пищу,
На что-то надеется.

Вдруг залаяли собаки –
Серого почуяли.
А индейцы, схватив палки,
Выбежали тут же.

Стали палками махать,
Метиться из лука,
Хищник стал на них рычать,
Хвост поджав под брюхо.

А потом вдруг развернулся
И помчался наутёк.
Без добычи возвернулся,
Но живым остался волк.

В горах станет промышлять
Серый волк матёрый.
Жертву будет поджидать,
Но найдёт не скоро.

Волк в долину не вернётся –
Он уроки не забыл...
Над вигвамом дымок вьётся,
Летит к скалам он крутым...

16.02. 2022


Художник: Альберт Бирштадт (1830-1902),
Скала Cathedral