Жизнь в старости сложна для восприятия

Антонов Валерий
Жизнь в старости сложна для восприятия,
хотя до мелочей уже изучена,
печаля душу каждою утратою,
которыми она уже измучена.

Но, позабыв об этом, как же рады мы,
попав в струю сумбурной быстротечности,
веселью юных внуков безоглядному
и их неунывающей беспечности.