334. Колорады

Дмитрий Арутюнович Романов
Злой среди незримых, свой среди чужих,
Городу с цветами дьявол дал под дых.
Стыдно, что не шли мы общею тропой
Стыдно, что не с вами, стыдно, что живой,

Стыдно, что тогда не сделал храбрый шаг...
Рвется прочь из ада на Восток душа!
Но, когда страданья вдруг заметит враг,
Хватит ли пощады мой разжать кулак

Выстрелом прицельным. Не от братьев же
Гибнуть, в самом деле, мне на рубеже?
Что ж, и эту ценность я сочту за честь,
И позволю смело жизнь свою прочесть!

Важно чтобы совесть стала бы чиста:
Искупить пороки, кровь пролив и страх...
В небеса посмотришь – пусть, в последний раз,
Даже сквозь решётку – общие для нас.

Избран жертвой? Ну-ка, я готов платить,
Чтобы вас услышать, и заговорить,
И пожать вам руку, посмотреть в глаза,
Сбросить флаги с крыши, белый показав.

Я вернусь за вами – ставлю всё на кон!
Может быть, к награде нас представит Он?
Не сказать словами, как же жду вас я,
Вы – не колорады! Вы – моя семья!

февраль 2022