Кто стоял

Ольга Кузнецова 27
Кто стоял на крою, тому вряд ли скучна равнина.
Кто стоял наверху, тому трудно не стать скотиной.
Кто стоял позади, тот за первое - извиняется.
Кто стоял на расстрел - ничему не удивляется.

Кто стоял за пайком, тому  целого мира мало.
Кто стоял за полком, в том яд и безумия жало.
Кто стоял за других, тому ничего не мешает.
Кто стоял за любовь, тому и одной - хватает.